Почти по Шекспиру

"Чума на оба ваши дома!"
"A plague on both your houses"

Уильям Шекспир, "Ромео и Джульетта"


Монтекки режут Капулетти,
А иногда - наоборот.
И дело вовсе не в вендетте,
Такие нравы и народ.

Как будто нет на них проказы!
Чума идет из века в век,
Достанет каждого. И сразу
Убьет сто тысяч человек.

И в каждом новом поколеньи,
На год, на месяц, на мгновенье,
Напасть иная гасит свет.

По миру призрак смерти бродит,
Косой над каждым домом водит,
Оставив свой кровавый след.

11.04.2020.


Рецензии