Осанна в вышних

Служенье в храме шло благоговейно,
Митрополит всех нас благословлял.
Лилась молитва, Пресвятое таинство,
Бог нас любил и все грехи прощал.

Мы причастились Кровию и Телом
За нас распятого - воскресшего Христа.
Сердца горели в свете ликованья,!
Молчание ложилось на уста.

В душе звучал возглас - "Осанна в вышних!"
Но со смиреньем, с кротостью большой
Мы по ступеням опускались с крыши,
Принявшей нас в час верности святой.

И уносили вербу - как предвестье,
Что верен буду Богу на земле,
И все его наказы и заветы,
Я сохраню божественно в себе!

Вот гром гремит и колокол ликует,
Трезвоня миру радостную весть,
Что Бог сегодня с нами торжествует!
А завтра - что же будет завтра здесь?

Я вышла в город. В нём мели метели,
Хотя должно всё было расцвести,
Как подобает. Ведь среди апреля
Цветёт мать- мачеха и крокусы мои...

Но небо хмурится, ждёт всяку непогоду:
То дождь, то снег, , то ветер продувной.
О, Боже! Господи! Прости грехи народу!
От лютой смерти нас собой покрой!

А бесы стаями жужжат над Русью Святой.
Но Патриарху видно невдомёк
О том, что будет в люд входить Проклятый,
Коль на дверях Церквей висит замок!

Я вышла в город. Мир опять на грани.
Я вышла в город, где велась война
За род людской, за жизнь, за покаянье
Во дни Великого, Великого поста!


Рецензии