Жизнь идёт, она проходит

Жизнь идёт, она проходит,
Не могу её сдержать.
Сквозь окно ко мне приходят
Все друзья мои опять.

Угловатые фигуры –
Изваянья из крестов.
Их скелетные натуры
Знаю я без лишних слов.

Проходите же, садитесь,
Коль пришли в такую ночь.
А не то – к чертям катитесь,
Выволакивайтесь прочь!

Церемониться ль мне с вами –
Все вы вместе – это я!
Парни с карими глазами,
Детской складкою у рта.

Как вы грустны, бледнолицы
И конфузливы,.. что ж  я
Вас создал!
                Вы не годитесь
В эту жизнь, мои друзья.

Я хочу переродиться,
И к закату моих лет
Рифме новой научиться…
Только разве я поэт?

Да и вы ведь не герои.
Ну-ка, скопом, марш в окно!

…Я опять глаза открою –
Ночь таращится в стекло.
 
          - Гарри  28.08.1971         


Рецензии