Гадкий утёнок
Что ты - только гадкий утёнок,
Что ленив, бездарен и никчемен
И повторяют: "Будь скромен!"
Прошу, не верь тогда взрослым,
Таким несчастным и серьёзным,
А верь только себе самому,
Своему, не чужому, уму!
Плохой Андерсен был романист,
Не прославился и как артист,
Не узнал бы, что значит провал-
Своих сказок бы не написал.
Пусть ты робок, в коленках дрожь,
Но зато на других не похож,
Если часто ругают напрасно тебя
Верь, ты - лебедь, а не свинья,!
Пусть ты даже не очень красив
И в друзьях не особо счастлив,
Если будешь творить и мечтать,
То тогда сможешь лебедем стать!
Свидетельство о публикации №120041207050