Если любит
Среди чащи бездушных теней.
Тех теней, что черней чёрной туши,
Самой вражьей душонки темней.
Я искал твоё острое слово,
Справедливый и честный язык
Среди косных лгунов узколобых,
Не въезжающих даже в азы.
Я искал твой божественный голос
Среди сонма хрипучих сирен.
Каждый сон мне являл его sonans,
Как нежнейший, сладчайший рефрен.
Столь манящи и столь непорочны,
Столь игривы и столь же чисты, -
Я искал твои губы и очи
Среди тысячи масок пустых.
Я искал тебя в каждом прохожем.
Я прошёл все леса и моря.
Я б у к в а л ь н о п о ч у в с т в о в а л к о ж е й...
Я...
н а ш ё л Т Е Б Я!!! Р а д о с т ь м о я!"
12 апреля 2020 г.
Свидетельство о публикации №120041207043