Странные люди и... карантин

Натворил дел карантин,
Выставил закон один -
Сбегать быстро в магазин,
Даже всё собрать... с витрин!
Странные мы человечки!
Потерялась где-то гречка
Манка, ячка и пшеничка,
Но лежит еще яичко
И с росточками картоха,
3 кг пакет гороха.
Хлебушек вот стал дороже,
Но пока его брать можем
Глянула на цены... ух,ты?!
Нынче нет, не взять уж фрукты.
Обойдусь морковкой, луком
И не буду падать духом!
Эко дело - карантин?!
Много нас, а ОН один.
Сбросим - пара пустяков!
Только жаль мне дураков,
Что скупают всё на свете
Словно маленькие дети.
А торговцам.. всё на рУку,
И не впрок нам та наука.
Странные мы человечки!
Точно...
   бродим как овечки.
Нам что пО лбу, а что в лоб!?
Странный всё-таки народ...


Рецензии