Оберегая краски и картинки

Распорядись земною красотой,
Оберегая краски и картинки,
Просторы, окуная в зоркий взор,
Сдувая цепкие, нещадные пылинки!

Моё ты, стёклышко, - земля родная,
Взростила ты озёра и моря!
Всё - для меня, людей - отрада,
Голубоглазая, цветущая стезя!

В нагрузку утки, лебеди и чайки,
Так радуйтесь, увиденному дню!
Хор жабушек в озёрах и канавках,
Не зря гортАнь надрывно рвут!

Познайте, чудный миг земной..,
Спешите обуздать природы чудо,
Молниеносно, день в века уйдёт,
И времени смотреть - не будет..

Но, ты найди любовь и радость
Раскинув взгляд в четыре сторонЫ,
Побалуй душу, сбрось усталость,
Вбирая, то что уходило за версту..

Живая сказка зацветающих отростков,
Гнездовье птиц лесных и трель,
Дарены "Вселенские подмостки",
Обернитесь, ублажая взглядом их!!


Рецензии