Любовь с надеждой

И не кончается мороз-
Зима лукавая хохочет
И уходить никак не хочет…
Продрогло сердце, и всерьез…
А на душе немой укор,
Скажи, скажи, что это было?
Тебя я снова полюбила,
Любовь твоя – полнейший вздор…
Опять ты чувствами играл
И говорил со мной красиво,
Мгновенье я была счастливой,
Но быстро наступил финал
Неутешительный. И вот
Я у разбитого корыта.
Я, как зима, опять сердита-
Такой нежданный поворот!
А может, все наоборот:
Я ожидала все сначала,
Лукаво слушала, молчала –
Ведь ты известный обормот!
Но все равно придет весна!
Закон природы непреклонен,
И солнце жжет на небосклоне,
И, как всегда, я влюблена
В жизнь. И людей люблю сердечно,
А значит – буду не одна
Сидеть за чаем у окна…
Любовь с надеждой - это вечно!


Рецензии