В странах

***

В странах, затронутых эпидемией,
Многие предприятия разорились.
От коронавирусной пандемии
Туристические фирмы обнулились.

Угроза нависла над средним классом,
Который едва сводит концы с концами.
У многих возникает проблем масса.
Об этом не легко рассказать словами.

В США уровень помощи населению
В шестьдесят раз выше поддержки нашего.*
Это  унизительное  явление.
У них тысяча долларов на каждого.

Если  эта  "самоизоляция"
Ещё на пару месяцев затянется,
Население будет в прострации
И вряд ли кто-то здоровым останется.

*У нас четыре миллиарда долларов на всех.


Рецензии