Чудесна осени пора

Чудесна осени пора –
Пора – её пора…
Кружатся листья в такт всему –
И вижу лес я золотистый.

Рябины красные висят –
Мой, привлекая взор.
В багрянце клёны все стоят –
Какой же он чудак.

Он привлекает красотой –
Он удивляет нас…
Стоит, пестрит. Какой же вид –
Он вдохновил меня.

По нраву вся её пора –
Чудес я вижу всласть.
Поля кругом чернеют вновь –
Богатый… Чуден лес.

Пишу о ней. Пишу стихи –
Не ведая о том,
И серебрятся нити все –
И золотят уборы вновь.


Рецензии