Натали

Натали набирает текст,
Ногти бьют по экрану ритм:
«Ах, какой же Вы, сударь, подлец!
Я ждала Вас, а Вы не пришли!
Я ждала Вас, а Вы - увы!
Вам цена - жалкий медный грош!
Я не знала, что Вы - таковы,
А теперь поняла, ну что ж!
Посмотрите где я, где Вы!
Это точно, Вам грош цена!
Я - приличная женщина и
Без пяти минут чья-то жена!
Ах, неслыханно, я - влюблена!?
Вы, должно быть, опять пьяны!
Говорю же: чужая же-на!
Что же Вам до чужой жены?»

У Наташи в руке платок
Белый-белый (читайте флаг).
И уже не сдержать поток:
«Ах, какой же, Вы, сударь, дурааак!
Неужели не ясно - любовь
Это злой и случайный рок?
Вы явились мне словно из снов,
Я явила Вам свой порок.
Не бросайте меня одну
На съедение светским львам!
Мне так страшно увидеть тьму,
Если тьма не подвластна Вам.
Если страсть не подвластна Вам,
То она не подвластна мне.
Ах, не верьте моим словам!
А стихам не верьте вдвойне».

И Наташа гадает в ночи
На ромашке, на гуще, на пряже:
Почему он весь день молчит?
Но боится, что он всё же скажет.
А ей страшно услышать ответ
И, при том, совершенно любой:
- Я нужна тебе?
- В общем-то, нет.

- Ты нужна.
- У меня есть другой.


Рецензии