кресты в награду
А на погосте, а на погосте -
Берёзки, синь, кой где быльё.
Мы не жильцы, пока лишь гости,
Но нам тут выделят жильё.
Мне бы участок у сирени,
Какой чудесный кругозор.
Вот где с ума сойти от лени,
Но лень тут вовсе не позор.
Кресты, кресты вместо награды...
Но тем, кто их не заслужил,
Стоят из мрамора громады,
В блин их владельцев раздавив.
Чуть жутковато без привычки,
Но это только лишь пока.
А на крестах щебечут птички,
На черном мраморе — тоска!
12.04.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120041206409