Вербное Воскресение
снова покрылась,
Так и душа, пройдя время поста,
убелилась,
Ждет она праздника светлого –
дня Воскресения,
Ждет и трепещет от радостной вести
спасения.
Верба святая – на празднике Ваий
освященная,
Радостью светится, Господом
преображенная.
Так и душа, пробудившись от тягостной спячки
греховной
Жаждет лишь с Господом быть Им одним
убеленной,
Чтоб средь морозной, надвьюжной, греховной
метели
Песни коварные демоны ей уж
не пели,
Чтоб возродиться, как верба,
от смерти духовной,
Встретившись с Богом, войдя внутрь
ограды церковной.
Свидетельство о публикации №120041206368