Я подожду

Ночью весь мир стихает,
И мысли слышны опять.
Сначала как льдинки тают,
Потом снова начнут замерзать.

И узор их дивный и странный
Мне покажется так знаком...
Жизнь, однако, так многогранна.
В глазах слезы и в горле ком.

Не печаль нажимает на чувства.
Это радость с тоской в обнимку.
Ну и что, что немного грустно...
Ночью я все равно невидимка.

Так о чем я хотела писать?
Ах, да, ночь... Чувства переполняют.
А я все так же не знаю, с чего начать,
Хотя на этом уже завершают.

Я пишу ни о чем и сразу о многом.
Я пишу про любовь и все прочее.
Я начну и закончу нелепым слогом,
А где слога не будет... Там многоточие...

Я пишу, чтоб сказать, чтоб услышали.
Сообщить, что мне хорошо.
В мире что-то решается высшими,
Это что-то решилось. А после - прошло.

И сейчас в темноте этой ночи.
Я скучаю, но любовь лишь сильнее.
Я могла бы поплакать, но в прочем,
От этого будет только больнее.

Я желаю вырваться и вернуться.
Мне так хочется нежно кого-то обнять.
Жаль, сейчас паруса порвутся.
Жаль мне ветер тот не поймать.

Но я подожду. Ждать я точно умею.
Я люблю, а любовь может все.
Слова иссякают, я снова немею...
Ну и ладно. Слова пусть ветер несёт

28.03.2020


Рецензии