Первое

Я развёлся. Ты знаешь, а это забавно...
Я развёлся, не прожил и четверть века.
Ты ведь в точку попала тогда, мне сказав о главном,
Что свобода кончается там, где начало свободы того человека,
С кем ты:
- делишь кров
- делишь пищу
- обязанности и
- мечты.
На беду мне явилась ты.
Нет, ты мне не мешаешь,
Ты - тише,
И не требуешь, и не звонишь мне, но...
Я жду
Когда ты мне напишешь.
Наблюдаю из темноты.
Ставлю чайник, в окне отражение
Незнакомого прежде лица...
Эй, давно приняла ты решение
Прочитать меня до конца?
Так читай!
Я - открытая книга
И хотелось бы спрятать, да некуда.
И какая уж тут интрига?
Не интрига, а просто е-рун-да.
Что-то ты ведь нашла во мне, странная...
Что-то ты себе, видно, придумала.
Ты любуешься грязью и шрамами
Странно. С виду казалось, что умная...
Что-то я ведь нашёл в тебе, девочка.
Дело тут не в одной лишь взаимности.
Что-то, кажется, ты со мной сделала -
Удивляюсь своей уязвимости...
Я помятый, потрёпанный, скомканный,
Расправляй меня тонкими пальцами.
Пусть останутся губы сомкнуты,
Но ты слышишь моё "останься".
Пульс под кожей, по коже пальцами,
Расправляй меня по изгибам.
Ты умеешь легко касаться,
Оставаться коротким мигом.
Исчезать, течь по узким улицам,
Растворяться в красивом танце.
Я тебя не держу, не целую, но
Мне хотелось бы попытаться
Быть
Твоим,
Растворяться в теле
Будто морфий и никотин.
Впрочем, что там...
На самом деле,
Просто рад:
Я теперь не один.


Рецензии