Поэзия - реакция души...

             ***
Поэзия - реакция души,
Она врастает мыслями в бумагу
И в миг уединенья ворожит,
И к ссохшимся губам подносит влагу.

В пустынный мир восходит волшебство,
Так в таинстве произрастают рощи.
Строка к строке, из семени ввысь ствол -
И вот уже ветра листву полощут.

Уставший странник обретёт приют
В тени ветвей, раскинувшихся в купол.
Здесь белый лист в себя впитает труд
Души и тела, чувств не знавших скупость.

Творение незримо оживёт
И тронет разум истиной незримой.
Так солнце освещает небосвод,
И правда побеждает ложь под гримом.

Поэт идёт по Млечному Пути
И светом глаз он зажигает звезды.
Поэзия рождается в груди,
Я ей дышу, она для лёгких воздух...

Февраль 2002 (?)-12.04.2020


Рецензии
портрет поэзии без красок,
скупыми строками чернил-
в нём правда с крыльями из сказок,
реальностью пьянящий стиль...

Турсун Барлыбаев3   17.04.2020 09:50     Заявить о нарушении