Мы так привыкли власть ругать...

 МЫ ТАК ПРИВЫКЛИ ВЛАСТЬ РУГАТЬ,
 СУДИТЬ ЕЁ ТАК СТРОГО,
 А МЫ ДОЛЖНЫ ЕЙ ПОМОГАТЬ,
 ЛЮБИТЬ ЕЁ, КАК БОГА.

 НЕОБХОДИМО ПОНИМАТЬ,
 С УТРА, В ОБЕД, ПОД ВЕЧЕР,
 ЧТО НАША ВЛАСТЬ, НАМ СЛОВНО МАТЬ,
 НАС ЛЮБИТ, ХОЛИТ, ЛЕЧИТ.

 ОНА РАСТОПИТ В СЕРДЦЕ ЛЁД,
 НАКОРМИТ И ОДЕНЕТ,
 ОНА РАБОТУ НАМ ДАЁТ
 И МНОГО-МНОГО ДЕНЕГ.

 НЕ ДАСТ ДО СТАРОСТИ ПАХАТЬ,
 А ЭТО ТАК ПРИЯТНО,
 И НАС ОТПРАВИТ ОТДЫХАТЬ
 В ЛЮБОЙ КОНЕЦ БЕСПЛАТНО.

 ПРИ ВЛАСТИ ПОЛОН СЧАСТЬЯ ДОМ,
 ОНА РОДНЕЕ БРАТА
 И МЫ БОГАЧЕ ИХ ЖИВЁМ,
 ХВАЛЁНЫХ ЭМИРАТОВ.

 ОНА МИЛЕЙ СЕСТРЫ ДЛЯ НАС,
 РОПТАТЬ СОВСЕМ НЕГОЖЕ,
 ВЕДЬ НАШЕ ВСЁ: И НЕФТЬ, И ГАЗ,
 И ФОНД ВАЛЮТНЫЙ ТОЖЕ.

 ДЛЯ НАС ЗАПАСЕЦ ЗОЛОТОЙ,
 ПРОСЧЁТЫ ВЛАСТИ МЕЛКИ.
 А МЫ, КАК ЦАПЛЯ, В БАСНЕ ТОЙ
 БЬЁМ КЛЮВОМ ПО ТАРЕЛКЕ,

 СКАЖИТЕ, ЧЕМ ВАМ ЖИЗНЬ ПЛОХА?
 ВЛАСТЬ БЛАГА ЛЬЁТ ИЗ ЛЕЙКИ,
 И ПЛАТИМ МЫ ЗА ЖэКэХа
 НУ, СУЩИЕ КОПЕЙКИ.

 И ПЬЁМ БАЛЬЗАМ, И ЖРЁМ МЫ ВСЛАСТЬ,
 МОРЯ, ЮГА ВСЁ ЛЮДЯМ,
 УВЕРЕН Я , ЧТО ЭТУ ВЛАСТЬ
 ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ МЫ БУДЕМ.


Рецензии
ВТ

(30) "Не умея пить и красть,
Не пролезешь ты во власть"

Афоризмы-1, Cемён Резник-2
http://www.stihi.ru/2019/02/05/4368

- C ув., - ВЯ.

Вольт Яковлев   18.09.2020 20:46     Заявить о нарушении