Кот в Сапогах к вашим услугам...

( Стихи к сказке в Прозе. ру)


В Валенсии,Севилье и Кордове, в Кастилии и даже в Арагоне
Меня все знают как Сезара, из рода графов де Базана.
И вот я здесь, лежу на берегу, скрываясь от погони,
А то король- придурок, как в прошлый раз в Гаскони
Меня он принял за корсара,
И подстрелил без всякого базара
как глупого влюбленного фазана.
Спросите вы меня -за что, за что такая милость?
Все за любовь, причина в ней одна- моя неутомимость!


Приветствую вас, господа!
Представлюсь я без церемоний
Меня зовут Кот в Сапогах
Певец и дуэлянт я без гармони,
Зато гитара есть, пою на все лады,
Вот только слуху нет, но это полбеды.


И вот я здесь! Готов влюбиться.
Чур только сразу не жениться!
Гулять готов! Перепою я всех котов:
Басов, дискантов и альтов.
Любви хочу! а кто ее не хочет?
Но только рок зловещий надо мной хохочет.


Сударыня, мне приснились ваши ясные глаза
Что вам пишу во сне о том, как вас люблю безмерно..
Средь звезд на темном небе вижу ваши образа
Они смеются надо мной. Вы так высокомерны…




Я пойду гулять с гитарой
И надену черную рубашку
Буду целовать гитану
Будет мне гадать цыганка.
О моей любви,о горе,
И о сердце, что мне ты разбила
Что добьюсь тебя я вскоре,
Что меня ты полюбила.

Ты совсем не смотришь на меня
Я же от любви к тебе сгораю
И пред тобою шляпу теребя
Сам себя я презираю.
Так, когда же ты, любовь моя
Лед растопишь в сердце и посмотришь
В мою сторону нежно и любя
Даже носик не поморщишь
Я пойду гулять с гитарой
И надену черную рубашку
Буду целовать гитану
Будет мне гадать милашка.
О моей любви,о горе,
И о сердце, что мне ты разбила
Что добьюсь тебя я вскоре,
Что меня ты полюбила.

Ла-ла-ла ла-ла-ла...
Ла-ла-ла ла-ла-ла...

Черную рубашку я надену
И пойду гулять с гитарой...


Рецензии