Любовь

Любовь не знает границ,
Любовь не любит молчания,
Любовь не разбирает лиц,
Безликая, без расстояний.

Она придёт не спросив,
Она живёт, торжествует,
Даже у тех, кто строптив
Тихо в сердце тоскует.

Она его рвёт на куски,
С ней тело скулит и ноет,
И жмёт его от тоски,
И в душу нежно целует.

Забыть не даёт печаль,
От воспоминаний смеётся,
И думает, ах, как жаль,
А что ещё остаётся?

Приходит во сне, как явь,
Щекочет ухо стихами,
Ты мне видение оставь,
Пусть, буду ходить кругами.

Любовь не знает границ,
Ни времени, ни пространств,
Во взглядах из-под ресниц
Не виден ей диссонанс.

12.04.2020 год


Рецензии