Спящая монета

  Тепло рук многих человек,
  Хранит старинная монета.
  Живёт она не первый век,
  И много лет не видит света.

  Лежит под старой половицей,
  Затёртый золотой кружок.
  Чей профиль там?Царя?Царицы?
  Иль то Гермес - античный бог.

  Уснула до поры монета,
  Легла немного отдохнуть.
  Но скоро явится карета,
  Отложенный продолжить путь.


Рецензии