Счастливы будем
Ежегодно девятого мая,
Сердцем я возлагаю цветы.
Пусть совсем я ещё молодая,
О безоблачном небе мечты!
Распускаются яблони в нашем саду,
Лепесточки блестят как улыбки!
Как тогда, в сорок пятом победном году,
Что застыли на старой открытке.
Припев:
Не звучит за окном канонада,
Это залпы салютов слышны!
Я живу, я люблю, и я рада,
Что не знала той самой войны!
Эта песня о мужестве наших дедов,
Что с Победою мир отстояли!
Помнит Родина силу отважных сынов,
И хранит как святыни медали!
И покуда, о подвигах память жива,
Мир добрей, так устроены люди!
Прославляя отважных героев дела,
Обещаем – что счастливы будем !
Припев:
Не звучит за окном канонада,
Это залпы салютов слышны!
Я живу, я люблю, и я рада,
Что не знала той страшной войны!
12.04.2020г.
Из военных историй нашей семьи.
Мой прадед Пётр, прошел гражданскую. Вернулся живым, но был уже отравлен «яблочным» газом. Всю жизнь болел лёгкими,тяжело дышал и харкал. Дожил до преклонных лет, но всё равно ушёл от лёгких.
Оба деда, по матери и отцу, а так же три брата обеих бабушек, прошли всю ВОВ.
Дед по отцу, Александр, пришел домой не в мае, а только в сентябре 1945, так как СССР готовилось к войне с Японией. Был дважды тяжело ранен, контужен, но снова возвращался на фронт, даже не смотря на отсутствие слуха и нескольких пальцев. В течении всей дальнейшей жизни из его тела и лица продолжали выходить осколки.
Свидетельство о публикации №120041200609