О морали
Раскаянье да будет твой удел.
А если ты упустишь миг крылатый,
Ты не уймешь вовеки слез утраты."
(Уильям Блейк)
*****
«Коль ты незрелым мигом овладел»...
Поэтом и философом предел
Морали создан в краткости катрена,
Она понятна и вот этим ценна.
Мораль мудрец оставил нам в наследство,
Спасительнейшим от ошибок средством,
Но мало кто им пользоваться рад,
Ведь каждый мнит достойным быть наград,
Из рога изобилья рассыпаемых,
Да с щедростями, до того незнаемых...
На рог тот наложить свою бы лапу,
И всё, что в нём содержится, захапать!
Суть таковая алчности людской,
Со мною согласится здесь любой,
Но не любой признает в ней свой грех,
Оправдывая жизненный успех.
И посему воззвание мудреца
Останется напрасным... Нет конца
Поступкам суеты в сей круговерти,
От детских лет и вплоть до самой смерти.
09.04.2020г.
Свидетельство о публикации №120041206030