Вербное воскресенье История

Когда-то Иисус на молодом ослике
В’ехал в Иерусалим .
Горожане встретили его с почестями,
Расстилая  ветви пальмовые,  перед ним.

Они верили, что Иисус- царь Иудейский, МессИя.
Пришёл, чтобы их освободить.
Жестокого Понтия Пилата, наместника,
И римских захватчиков из Иудеи удалить.

Жители кричали: «Спаси нас!»,
Держа и расстилая, ветви пальмовые!
Так начался последний путь Иисуса
Перед воскрешением.

Зародилась в церкви традиция:
Отмечать неделю Цветоносную,
Освещая пальмы побеги,
А на Руси- вербу пушистую.

12.04.2020


Рецензии