Ветер северный

Я хотела ветер северный
Запереть в амбаре временно,
Чтобы он там успокоился
И с пургой не хороводился.

Чтобы встретилась я с миленьким,
Белокурым и красивеньким,
Возле яблонева сада,
Больше - ничего не надо.

Мне не надо ни подружек,
Ни пурги, ни бурь, ни стужи.
Ветер северный в амбаре,
Он беснуется в угаре.

Ветер северный, ну что ж ты,
Пошуми ещё немножко,
Отпущу на волю в срок,
Дай намиловаться впрок.

Но я парня не дождалась,
Что случилось, что с ним сталось?
А когда я шла домой,
Вдруг - увидела с другой...

Я не помню как дошла в ту ночь,
До амбара ветер выгнать прочь!
Ветер, ждавший извинения
Понял всё и попросил прощения.

Я хотела ветер северный,
Запереть в амбаре временно...
За порогом моим ожидание -
Вдруг, согласна опять на свидание...


Рецензии