Осмысление

Планета – наш огромный лепрозорий,
Больной цивилизации приют.
Мы устаём от мрачных аллегорий.
Нам хочется покоя и love story,
Игристо опьяняющих, как брют.

Тоскуем о привычном и понятном  -
По кругу, в свой черёд, само собой.
Ах, как же нам жилось невероятно…
При том, что и на солнце – были пятна.
Кто видел их за дымкой голубой?

Кто размышлял о том, какого рода
Берущий и хватающий уклад?
Не зря же потеснила нас природа
С обглоданного сада-огорода –
В застенки обсерваций и палат.

Беда… нет, беды – просто вереницей,
А мы – лишь открываем воротА.
Но в маски упакованные лица –
Не Божья ли пометила десница
И пронесла причастье мимо рта?

Мы к этому готовились веками:
Пилили сук - на коем и сидим,
Ища спасенья там, за облаками.
А исправлять – лишь теми же руками.
Творящий  - априори подсудим.


Рецензии
Да, планета наша уже давно большое кладбище, где на костях своих
чумных предков скачут ковидные потомки.


Любовь Суворина   06.07.2021 23:00     Заявить о нарушении
По крайней мере, она вот-вот станет кладбищем, если мы не станем людьми разумными...
Спасибо за неравнодушие, Любовь)

Наталья Мироненко   06.07.2021 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.