Живые

Мы остались в траншеях, окопах,
С автоматами в поле легли.
Мы висели в запутанных стропах,
Мы сражались, покуда могли.

Мы горели в подорванных танках,
Под обломками нас погребли,
И от голода гибли в землянках,
Но не отдали русской земли.

Мы засыпаны  в братских могилах,
Похоронены в топях болот.
Мы отдали последние силы.
Только память о нас живет.

Эта память сейчас в фотопленках,
В прозе, песнях, кино, стихах,
В размокших от слез похоронках,
В медалях и орденах.

Вновь весна побеждает морозы,
Высота обелисков манит.
И гвоздики кровавые слезы
Согревают холодный гранит.

Снова Красного знамени шелк
Разольется над сильной страной,
Мы вольемся в Бессмертный полк,
Словно каждый из нас - живой.
 
 


Рецензии