Путники

Небо одно
Дорога одна,
Дом— один на двоих,
Но стоит на пути
   Стена
Ни объехать её
Ни обойти.
Никому не видно
Той стены,
Прозрачна как воздух
Стена нерушимая.
Но, два путника
Едва коснувшись её
Уходят прочь....
От грани непреодолимой.
Стена состоит
Из капелек злобы
Фальши и лжи,
Как серый, промозглый
Туман моросящий.
И только любовь сможет
Разрушить стену лжи—
Но,кто же разбудит
Её, спящую.
Спит крепко любовь
На подушках лжи,
Укрытая покрывалом
Холода души.
Путники уже 
Давно не молоды...
Ох, как же надо
Им спешить!
Но, у одного из них
От непонимания
Душа кровью сочится,
У другого же— душа
Одурманенная, от мук той
Только радуется и веселится.


Рецензии