Двойник

Что-то грустно теперь пить чай со своим отражением:
Мой двойник из зеркал осунулся, постарел и погас
И на каждый кивок и приветливые движения
Отвечает немым укором слезящихся глаз.

Что, подруга, хандришь? Посмотри, во дворе весна!
Солнце светит, а каждый дождь словно дар!
Все длиннее день, и можно читать у окна допоздна,
Понемногу прихлебывая горячий закатный пожар...

Посмотри, вот пирог: испекла для тебя поутру!
А какой нынче воздух, а? Чистейший хрусталь!
Что молчишь и дрожишь, словно куст на осеннем ветру?
Хочешь, я принесу тебе теплую пеструю шаль?

Жалость горло сдавила, встав поперек, словно рыбья кость...
Ты права. Посидим, помолчим с тобою вдвоем.
Подожди-ка... А что это за незваный гость?
Кто там тихо кивает за правым твоим плечом?..


Рецензии