Ведь плакал как ребёнок...

Памяти Эдуарда Успенского

Ведь плакал как ребёнок,
Но не стыдился слёз.
На творчестве с пелёнок
Успенского возрОс!

Любимый Чебурашка
И Гена Крокодил,
И с Колобками вместе
На следствие ходил!

Наш юный Дядя Фёдор,
Матроскин,Шарик-пёс.
Антошка песней дорог!
Взрослея с ними рос.

Вам,Эдуард Успенский,
Народнейший поклон!
Наш Андерсен Советский!
Из дымки детства сон.

Волшебной доброй сказки
Лекарством для души.
Палитрами всей краски
Навечно нам свети!

   14 августа 2018 года.


Рецензии