Нет, не ты и не другая

Нет, не ты и не другая
Сердцу живость придаёшь.
Я и сам живу, не зная,
Где тоска, где просто ложь.

Как могильные засовы
Над моею головой –
То ли вихри, то ли совы,
То ли плачь души пустой.

Путник дней моих мятежных,
Самых юных ранних лет,
Самых сладких, самых нежных
Моих радостей и бед.

Ты опять ко мне вернулся
Через многие года.
И, как в детстве, я проснулся
Ранним утром у окна.

           -Гарри   01.03.1971         


Рецензии