Потрясение

В тот год, где подряд двадцать – двадцать(2020),
На миг больше дней в феврале,
Бродяга COVID – 19,
Кружится в своем дефиле.

Он грубою бездной воссоздан,
Корона его тяжела.
Окутан тревогою воздух
И брата боится сестра.

Его ледяное дыханье,
Не знает преград и границ,
Дурманит умы и сознанье,
Рядится в тряпье небылиц.

Частичка, пылинка, химера,
Осколок кривых он зеркал,
Опасен, коварен без меры,
Он тысячи жизней забрал!

Фальшива корона у страха,
И очи его велики,
Он  бес, он развратник, деляга,
Сковал он планету в тиски.

Заблудшие Бога созданья,
Погрязшие в гордости, лжи,
Примите сие воздаянье,
Ведь пройдены все рубежи!

О есть ли предел у цинизма?!
Смакуют эфиры гурьбой:
Болезнь, потускневшие лица,
И кризис, увы, мировой.

А кризис не в ценах, а в душах.
Спешите, дарите добро,
И легкие мира задышат
Свободно, достойно, свежо!

Вот вымыты руки до трещин,
И дома сидят старики.
О вирус! Ты все же не вечен!
Вернутся любовь и стихи!

Закрытые масками лица,
Зашторены страхом сердца,
Вне доступа Лондон и Ницца,
Мой Крым, Коктебель, и весна!

Унынье закройте молитвой,
Врачуйте любовью сердца!
Не станет фатальною битва-
Корона слабее венца.

И те, кто на фронте, в сраженьях,
На ком снежно – белый халат,
Порой вы резки в выраженьях,
Но все вы достойны рулад!

Весна – расправляются крылья,
Ухань утопает в цвету...
Ведь вируса злоба бессильна,
Разрушить и мир, и мечту!

Весна расширяет границы,
А солнце глядит в купала,
В начале Страстная седмица,
И верба уже расцвела…

Седому внемли мирозданью,
Доверься ему, и тогда
Польется второе дыханье,
Каскадом, потоком тепла!

И милость к нам, падшим и грешным,
Свою преклоняет Господь,
И силой своею безбрежной,
От пропасти нас отведет!


Рецензии