Карантин

Очертания комнаты давит на тело,
позвоночные диски ломятся от
давления стен, начерченных мелом.
Маршрут построен. И вот

ты курсируешь между позорных столбов,
на которых висит твоя совесть.
Изрезаны руки поэта ножом.
Жизнь - это мерзкая повесть,

в рамках которой нет воли сознания,
нет разума мёртвого тела.
Есть лишь маршруты, дороги и крики.
Ты этого ведь хотела?

Признайся, ждала возможности этой,
чтобы остаться одной,
чтобы расставить по полкам
мысли, сознания гной.

Но что-то пошло не по плану
и ты умираешь в постели.
Знаешь, мой друг, карантин начался.

Пора
посчитать
потери.

23:43, 11.04.20


Рецензии