Вирус эпохи

Столетия трагические ноты,
Политики невиданный накал,
Под гнётом вечной, тягостной заботы
Всё человечество застыло между скал.

И потрясения нимало не сказались
На жутких буднях страждущих умов:
Себе лишь в неумении признались.
Мы продолжаем жить в тумане снов!

Не мыслим и не судим объективно,
Теряем время на пустой экран,
Где нынче обсуждается активно
Судьба заморских "просвещённых" стран.

Ведь для людей, конечно, интересней
По телефону без толку болтать
Да, слушая бессмысленные песни,
Не думать, не учиться, не читать.

Какими же нам надо быть слепцами,
Чтоб истины прозрачной не понять:
Гораздо проще управлять глупцами
И на глупцов всегда легко пенять.


Рецензии