По осени
Зябнет небо в сквозных кустах,
Мне по осени грезится стужа,
Тонкой льдинкой замёрзшая лужа,
Под ногами хрустящая в такт.
По душе мне декабрьская ясность,
Зябких веток морозная скань,
Спят деревья недвижно, безгласно,
Чтобы в мае невестами стать.
Только кто-то весной не встанет,
Только кто-то замёрзнет в пути.
Зверь в сугробах безвестно канет,
Птица до дому не долетит…
Свидетельство о публикации №120041205151