Тет-а-тет с музой

               
Раз поэту Евтушенко,
Но не Жене, а Петру
Захотелося страшенно
Выпить водки поутру.

Достаёт он с полки кружку,
Тихо лезет под кровать,
Чтоб заветную чекушку
От жены тайком достать.

Горло звякнуло бутылки
О сосуда гладкий край…
Вдруг он слышит голос пылкий:
- Мне вторую наливай!

Замер он, никак, супруга,
И чего не спится ей?...
А очнувшись от испуга,
Выпил с музою своей.


Рецензии