О дружбе
Максиму
Причин и следствий связь весьма тонка.
Земля дрожит, когда на солнце пятна.
Уж не стоять нам больше у окна
За обсужденьем Моцарта иль Данта.
Проверим крепость нашей дружбы уз
Наперекор запретам и гоненьям.
Да будет жив наш дружеский союз,
Трикрат скреплённый музам поклоненьем.
* * *
Кто сказал, что дружба не стареет,
Что она до гроба, как любовь?
Флаги дружбы там лишь гордо реют,
Где друг друга видит вновь и вновь.
А когда судьба их разлучает,
Отдаляя встречи на года,
Дружба незаметно, тихо тает,
Чтоб не возвратиться никогда.
Свидетельство о публикации №120041205122