счет потерь

а счет потерь давно идет на поколенья, разорван круг друзей и веры в небеса,
и не подброшены в костры любви поленья, и к Богу в гости все торопится душа.
мы не умели возражать и выражаться, в семейном коле все едины до поры,
а как хотелось, старой гвардией оставшись, залить пожары необъявленной войны.
сегодня кажется, что было все напрасно, рожденье осени и смерть больной зимы,
и наше знамя, мы его считали красным, напрасно вИлось над Руиной белой тьмы.
сегодня видится большое даже в малом, и зрится корень опрокинутых небес,
а чувство верности, юродивым товаром, всем христианам продает полночный бес.
и счет потерям вновь ведем на поколенья, вчера ходили мы в один и тот же храм,
теперь у Господа не вымолить прощенья за тех, кто слезы утирает образам.


Рецензии