Посвящение Архимеду

"Дайте мне точку опоры, и я подыму весь мир!"
Во фразе чудесного - море.
Мы помним всё то, что открыл.

Учёный наш - неповторимый,
Вождь всех мудрецов на Земле.
Великий геометр, создавший
Немало шедевров на ней!

Как всех до сих пор потрясает
Учёный на все времена.
Открыл число "П", вовлекая
Нас всех в математику - да!

Как знаменит ты, греческий учёный,
Большим количеством математических идей,
К которым европейские народы
Пришли на 2000 лет поздней.

Трудись, и сможешь ты достигнуть совершенства,
И будешь всё мудрее и смелей.
Узнаешь, что настойчивость, упорство
Помогут стать тебе сильней и здоровей...

11.04.2020.


Рецензии
Целый ряд моих уроков пронизан интереснейшими сведениями из жизни одного из
величайших представителей рода человеческого - Архимеда

Ирина Вербик   12.04.2020 12:04     Заявить о нарушении