Восходим во Иерусалим
Сказал Господь ученикам.
Он твёрд был и неумолим,
Ему быть надлежало там.
Он с Троицей не разделим -
Принёс на землю благодать.
Идёт Христос во Иерусалим,
Чтоб жизнь за грешников отдать.
Зачем, кто обязал Его? -
Ханжи доселе хмурят бровь.
Им не вместить добра сего,
Не разуметь, что Бог - Любовь.
Грядёт Спаситель смерть принять,
Врата Небесные открыть,
С Креста весь этот мир обнять,
Кровью Священною омыть.
«Осанна!», - восклицает люд,
Желая только благ земных.
Спустя пять дней Его распнут,
Оклеветав в деяниях злых.
Пал род людской и обречён,
Но Бог не может разлюбить.
Во Иерусалим вступает Он -
Грехи людские искупить.
12.04.2020.
Свидетельство о публикации №120041204673