Память
В нём даты больше не про то, что раньше.
Глядеть в него теперь стараюсь реже;
Мне числа в нём как ритм в печальном марше.
- Забыла? Врёшь.
Такое не забудешь.
Тебе теперь всю жизнь об этом помнить.
Смеяться будешь, - на меня посмотришь,
И вновь потянешь ты к лицу ладони.
Я помнить буду день за днём и вечность.
И на коленях ночью на луну молиться.
Я погашу в душе поставленные свечи,
Чтобы из тьмы вспорхнуть пылающей жар-птицей.
___
06.04.2020
02:47
Свидетельство о публикации №120041204647