Одна спросила Бога

Одна спросила Бога:
"Есть жизнь на небесах?
Длинна моя дорога?"
С улыбкой на устах:
"Зачем тебе, родная,
О небе тосковать?
Ответа я не знаю,
Тебе самой решать."
- Я верю, верю в дружбу
И то что на земле
Найдутся сотни дюжин
Отзывчивых людей.
Что в жизни надо мало
Для счастья отыскать,
Что трудностей мольбою
Увы, не избежать.
Что с ними жизнь красива,
И что без них- скучна.
Что сказочная сила
Без цели не нужна.
Я верю, люди могут
С ней многое создать,
Найдя свою дорогу,
Без устали шагать.

-Ты правда в это веришь?
Так вот же твой ответ.
- И всё-таки на небе...
На небе жизни нет.
А вера? Как же вера?
- Она и на земле
Тебе важнее неба.
Шепнули ей во сне.


Рецензии