Дама на балу

За окном уже закат.
Музыка. Весь зал заполнен.
Мой фужер вином наполнен.
Начался бал-маскарад.

Кавалеры приглашают.
Дам прекрасных здесь полно,
В масках выглядят чудно.
Все на публику играют.

Вот какой-то "толстозадый"
Ручку "спичке" протянул,
Голову свою втянул,
Сразу видно что женатый.

Вот, у входа в зал, "лохматый",
Точно волк среди ягнят,
А глаза-то как блестят!
Сразу видно - граф богатый!

Рядом с ним такая дама!
Грозно на других глядит
И "лохматого" бранит.
Это явно его мама.

У стола стоит "свинюшка",
Жадно кушает эклер.
Девушка не знает мер,
Следующим пойдёт и плюшка.

Вот, среди толпы, "дурнушка"
Ищет с кем потанцевать,
Кавалера не видать.
Жалко. Бедная девчушка.

Вот, у стенки, "шкаф" стоит,
Рожи недовольно корчит,
Ждёт, когда "торшер" закончит,
Что-то, про себя, бубнит.

У короля стоит "красавец",
Голову свою склонил,
Что-то тихо возразил.
Смелый же у меня братец!

Много было там народа.
Все танцуют, говорят,
На окружающих глядят.
Знать! Дворянская порода!


Рецензии