Напутствие
Но как же их не совершить?!
Ты прочитай хоть сотню книжек,
Послушай множество мыслишек, –
Ошибки надобно прожить.
Не повторять – да, это верно,
Но совершить хотя бы раз
Необходимо нашим нервам,
Чтоб ощутить всё без прикрас.
Но знай, что есть такие двери,
Их открывать нельзя, не смей!
И так случается, что звери
Бывают лучше нас, людей.
Опасность если не узнаешь,
В паучьи сети попадёшь…
Но ты растёшь и постигаешь,
Что правда есть, а что есть ложь,
Измена, подлость и коварство,
Маньяк-насильник за углом,
Никчёмность, пьянство и мытарства,
Пусть обойдут они твой дом,
Весь ужас за чертою детства,
А для кого-то – с первых дней…
Пускай искусство по-соседству
С душой поселится твоей –
Нет, не заменой, – дополненьем,
Защитой от суровых бед;
То озареньем, то прозреньем,
То просто, расплескавши свет,
Оберегает пусть и учит,
И через знание – к любви
Ведёт тебя – к хорошей, лучшей
Заветной цели впереди.
И может быть, я в это верю,
В один из самых лучших дней,
На чьей-то доброты примере
И ты захочешь стать добрей.
Пичужку камнем не обидишь
И через горести к любви
Навстречу солнцу утром выйдешь,
Увидев радость впереди.
И пусть людей, друзей надёжных,
Тебе удастся обрести.
Пусть будет хлеб, пусть будут звёзды
На твоём жизненном пути.
Свидетельство о публикации №120041204510
Юрико Ватари 20.09.2022 12:39 Заявить о нарушении
Навстречу счастью,
Навстречу лету,
Навстречу солнечному свету.
Спасибо Вам. Радости и всего самого доброго!
Герман Шимунов 20.09.2022 13:25 Заявить о нарушении
Юрико Ватари 20.09.2022 16:18 Заявить о нарушении