Экспериментальное цветение
Пусть скажет она про себя, что не скажет вслух – люблю
Пусть скажет люблю ни мне – цветку
Ведь выращу сам и ей подарю
Ведь слишком давно люблю. Её люблю
Может лето криво смотрит зиме в глаза
Может отдельно крыльцо у мыслей в облака
Не привожу пример ни в один из дней бессонных ночей
Просто пишу о ней, читаю цветку, что рощу
Одетому в тёплую шубу зимой, летом смеющемуся дождю
Он не отбывает,
с подоконника через стекло окна дорог не пускает
Я не стражник, острым допросом воды в корни не проникаю
Голодаю разлукой с ней
Пишу взглядом незнакомых людей
Время тает льдом собранных в морозилке чувств
Я так думаю, или чувствую, или привык так жить, или за это держусь
Она тире в точках, словам её не доверю
Её описать словами как не знаю
Магистрали имеют разметку по встречке всмятку
Она тире, запятая, точка, всё остальное загадка
Она для меня односторонняя полоса жизни, нанесённая на карту
судьбы – магистраль, души всмятку
Тир выстрела от стены к стене шагами
Черты лица на стенах, вместо обоев – фотографии
Как выходит из дома, из себя, замуж
В телескоп размытые снимки самой красивой голой дамы
Задыхается пространство вокруг меня
Цветёт цветок рождённый быть не сорванным
Так верить хочется – цветёт не зря
Так хочется подарить, так хочется обмолвить
Так хочется стать помолвленным
Свидетельство о публикации №120041204461