Любим сладкое

Любим сладкое в семье:
Я и муж Василий,
Нашу кошечку Маркизу
Тоже приучили.

Мне хотелось бы с чайком
Скушать круассанчик,
Кошка села и глядит,
Будто бы болванчик.

Смотрит, глазом не моргнет,
Даже не мяучет,
Знает: сладкого кусок
Всё равно получит.

В результате половинку
Быстренько умяла,
За рукой моей следит,
Ей, наверно, мало.

Хватит, хватит, не проси
Больше, дорогуша!
Много сладкого нельзя,
Иди рыбку скушай.


Рецензии