Воин Света и Добра

Как с гор весенняя река,
Как после тьмы небесный лучик,
Приходит первая строка-
И снова я в плену созвучий.

«Услышь скорее, воплоти!-
Зовёт словесная стихия. -
Находок столько впереди!
Строку из сердца ждёт Россия!»

И вдохновенья паруса
Затрепетали. Я в полете:
Взмываю мыслью к небесам-
Собрат и Пушкина, и Гете.

Поэт, ты послан в мир не зря-
Гармонию посеять в душах.
Ты - Воин Света и Добра!
Над суетностью воспаря,
Сердечным словом жизнь улучши!

Найди укромный уголок-
И заполняй строкой пространство.
И не погаснет огонёк,
Зажженный от протуберанца.


Рецензии
Бесценные строки. Совершенное произведение. Спасибо!

Раиса Хорошилова   12.05.2020 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо за лестную оценку!

Юрий Захарович Тимашев   12.05.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.