Хадис про мальчика иудея
передано, что он сказал: «У Пророка был
мальчик иудей, который был его слугой,
и он заболел.
И пришел к нему Пророк, да благословит
его Аллах и приветствует, с целью посетить
его, и присел у его изголовья, и сказал
ему: «Прими Ислам!».
И посмотрел мальчик на своего отца, а тот
был у него. И отец сказал ему: «Подчинись
Абуль Косыму, да благословит его Аллах и
приветствует».
И мальчик принял Ислам, и вышел от него
Посланник Аллаха, и сказал: «Хвала Аллаху,
Который спас его от Огня».
=Ахмад, 13565, Бухари, 1356, Абу Дауд, 3095
=Подборка Тины АНСАРОВОЙ
Свидетельство о публикации №120041204344