Так ведь было - было когда-то...

Так ведь было - было когда-то,
И людей пугали заразой,
И врагами были солдаты
Избивавших их по приказу.
И кидали камни в жандармов
В переулках тёмных, пустынных,
И пинали мёртвых нещадно,
И молчали - было всем стыдно.

Было стыдно, жалко и горько,
Что сыны, отцы и их братья
Шли в штыки на вилы и копья
За чужое чтоб поквитаться.
Исполняли тупо капризы
Тех, кто жаждет крови и славы,
Становясь за подати шизой,
Умирая после безславно…

Так ведь было - было, я помню,
И менялись так же эпохи,
По приказам "серых" безвольно
Прогибались глупые "лохи",
И с религий, вроде безвредных,
Всё потом опять начиналось,
И кормили податью бедных,
А потом всё быстро кончалось.

И сейчас закончится - знаю,
Этот праздник страха над миром,
И поднимут Красное Знамя
Все, кто понял страхи пред мнимым,
Кто увидел корни обмана
И отверг "барано-заразу" -
Это будет поздно-ли, рано,
Мир всегда менялся не сразу…

© Первослав


Рецензии