Нина Джумагалиева. Тайные письмена

  Гробницы, каменные плиты,
  Молчанье тайное храня,
  Обломками Веков сокрыты,
  Их в недрах спрятала Земля.

  ***
  Если ураган снесёт жилища,
  В пустыни превратит поля,
  В лесах оставит пепелища,
  Но сохранятся письмена:
  В пещерах скальные рисунки,
  Начертанные знаки, как канва
  Веков далёких, тонкой стрункой
  Вещают трепетно про давние века.
  Что было нам завещано тогда?
  История Земли так глубока,
  Прочесть бы нам Заветные Слова.


Рецензии