К 75-летию освобождения Беларуси и Победы в ВОВ
Нам кажется легко.
И есть на столе кусок хлеба,
Дети выросли давно.
И каждый раз приезжая к деду,
К ветерану, что прошел войну.
Он проведет душевную беседу,
Проронит скупую слезу.
Он расскажет, что воевал под Гродно.
И хоть прошло 75 лет.
Снится ему одно и тоже:
Страх, упорство и конечно смерть.
Не раз в глаза смерти смотрел,
На глазах погибали родные.
Да и пожить молодой не успел.
Пришли немцы, чужие.
Ему на последок добавлю,
Что вы сохранили Землю.
Спасибо Вам за Победу,
За мирную нашу страну!
Свидетельство о публикации №120041200402
http://stihi.ru/2019/05/08/305
Спасибо за память. С великим вас праздником!
С теплом,
Тина Строк 05.05.2020 17:26 Заявить о нарушении
Александр Костюхин 09.03.2023 22:48 Заявить о нарушении